Вывод: работает из коробки адекватно, хорошее питание цп, индикаторы, для разгона по фиксу не подходит.
Подробнее о тестовом экземпляре 8136274:
Опционально
Спикер он же Баззер, его можно включить в параметре – Beep. Следовательно у Вас уже должен бить куплен динамик к плате. У MSI по умолчанию всегда отключен.
Заставку (лого) также можно выключить, чтобы лицезреть наличие подключенных дисков или на каком из них стопорнулась загрузка.
Драйвера из центра MSI предлагают помимо всяческие бонусы, их лучше избегать, чтобы не словить какой-нибудь баг. Эта опции по умолчанию включена, при входе в систему должно появится уведомление об установке с последующим скачиванием с MSI сайта, можно не соглашаться.
Меню разгона – 3-я по списку слева.
Разгон памяти
Мой тестовый экземпляр на скорую руку.
Зафиксировать частоту и напряжение на модули памяти.
Перейти к таймингам.
Установить основные тайминги.
Далее RFC – он заметно влияет на производительность, желательно установить кратный 32-м.
После настроек Ф10 – Enter. Если Винда запустилась – сморить инфу по памяти через ZenTimings.
Разгон процессора
До разгона процессора нужно позаботиться о эффективности отвода тепла либо зажать лимиты ему лимиты, чтобы тот не перегревался. В стресс тестах и играх совершенно разный нагрев и нагрузка, тестировать можно быстро через OCCT.
Потребуется отрегулировать ток и мощность в разделе PBO.
Что интересного замечено:
- Биос старого образца, страшный, еще сохраняет конфиг на флешку, а загружает его через одно место, что параметры не все загрузились (если вообще были).
- В материнской плате на последнем Биосе процессоры Ryzen 5 2600 не дружат с памятью выше 3066 Mhz, при этом они же на B450 держат 3200Mhz без нюансов. При смене процессора с 2600 на Ryzen 5 5600 память работает с частотой 3200 без ошибок.
- У платы нет разгона ЦП по фиксу.